***

     "Гид по трагедии"

         "Не стОит петь печаль. В ней нет
ничего возвышенного на самом деле"
                Ла Вокилук

Попятной просьбой недоволен,
Круша последствия надежд,
Привычкой неформально болен,
Слезами пишешь по воде.
Мир растекается под шубой,
Как утеплённая река.
На самом дне орган и туба,
А сверху - флейты два глотка.
Ты еле вторишь микроскопу,
На Книгу наводя глаза,
Вращенье потеряло лопасть,
Кричат по нотам голоса,
Терзая музыкальный выстрел
С моста доверчиво упасть.
Для окуляра слишком быстро
В одно сложилась к части часть.
12-17.10.2021


Рецензии