Ездил я по свету

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»ерсиянкаиз Багдада» здравствуй».
Ездил много я по свету,
Шлялся я по нём пешком
Зимой, осенью и летом,
Весной, в зной и под дождём.

Искал счастья душе вольной
В городах и сёлах я,
Чтобы жизнь моя застольной
Песней звонкою текла.

Побывал я за границей,
То есть просто за бугром,
Жил в Париже, в Риме, в Ницце
И в Америке потом.

Жил беспечно, ломал ветки
И колол, сжигал дрова,
Под треск веток незаметно
Жизнь беспечная прошла.

Наломал там много веток,
Наколол там уйму дров,
В дом родной однажды летом
Возвратился без штанов.

И теперь живу спокойно
У родного очага,
Не стремиться к жизни вольной
Бесшабашная душа.

Не зовёт бродит по свету,
Не волнует кровь душа,
Не ломаю больше ветки,
Не  сжигаю я дрова.
*****


Рецензии