Плоды раздумий-28

Хоть люди превосходно знают,
Что надо всем правдиво жить,
Однако власти продолжают,
Живя во лжи, других учить.

Царит всевозможная ложь,
И это считается нормой,
Хотя знают все, что не гож
Правитель со лживой реформой.

Нам трудно приучиться жить
В стране, когда всё ложно.
Осколки правды вновь сложить
И склеить невозможно.

Проходит время, год за годом, день за днём.
Ушли родители, и мы вослед уйдём.
И что после себя оставим детям, внукам?
Ведь ради счастья их сейчас с тобой живём!

В одежды правды кривда нарядилась
И стала убаюкивать народ.
Когда же правда голой появилась,
Все поняли, что кривда нагло врёт.

Идти вперёд опять нас призывают
И вновь распахивают к счастью двери, 
Но люди, речи слушая, зевают
и обещаниям уже не верят.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Чтобы стала похожей на правду их ложь,
Все надели кресты, превратились в святош.
Словно проповедь слышим в речах тех, кто правит.
Но враньё лишь одно, правды нет ни на грош.

Недалёкий правитель враньё предпочтёт
Правде рот затыкает, боится и врёт.
Не поймёт, что на лжи далеко не уедешь.
Правду скрыть невозможно - проснётся народ!


Рецензии
Ванечка! Мудрые твои раздумья!
Согласна с каждым словом!
Уже все всё давно поняли!
Только наши правители не хотят
ничего понимать!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   13.12.2021 11:29     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Светочка! Спасибо за внимательное прочтение и замечательный отзыв! Исправил опечатку! Пусть у тебя всё будет хорошо! С любовью и обожанием!

Иван Есаулков   13.12.2021 10:50   Заявить о нарушении
Солнечных дней, Ванечка!

Светлана

Sv.Panina   13.12.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.