Довесок

Я превзошёл природу лишь в одном –
Уменьи регулировать погоду,
Когда дождливо – убегаю в дом,
Наоборот – на улицу, к народу.

Я глубже моря, шире и синей,
Когда вращаю кран водопровода,
Вода подвластна мне, и тем сильней,
Чем больше медной гайки ход свободный.

Я выше неба. Мысленно, во сне
Летаю вверх и вниз, как заведённый,
Или как карп качаюсь на блесне
Длинны и формы неопределённой.

Я сам в себе порою нахожу
Такое, что душа разводит руки,
Чего ещё не сделаешь со скуки,
В довесок цвету стен и метражу.


Рецензии