Тайна колдуньи Гингемы

Элли дружит с Чарли Блеком,
Одноногим человеком,
И плывут они с Тотошкой
По степи, как бы по рекам

И морям. Блек управляет,
В трубу Элли наблюдает.
Неожиданно ворона
Из-за гор к ним прилетает.

Кагги-Карр друзья прислали
Письмо Элли написали,
О случившемся несчастье
В нём они ей сообщали...

Урфин Джюс, столяр угрюмый,
Делал кукол, думал думы.
Филин, что служил Гингеме,
Был довольно хитроумен.

Про сундук он сообщает.
Брюс в пещеру попадает
И сундук к себе приносит,
И с надеждой открывает.

Порошок там оказался.
Бешено Урфин ругался,
Но на шкуру вдруг просыпал,
Оживленью удивлялся.

В шкуру Джюс набил опилки,
Почесал чуть-чуть в затылке
И стал делать Дуболоиов
И восторженно, и пылко.

Деревянные солдаты -
Это бравые ребята,
Одолеть они помогут
Хоть какого супостата...

Весело вся жизнь проходит:
Карусели, хороводы,
И свои Страшила Мудрый
В городе дела проводит.

И никто ещё не знает,
Что Урфин уже мечтает,
Как идёт в поход он с войском
И правителя свергает...

Вот уже сел на медведя,
Возглавляя войско, едет,
И покорно Дуболомы
Шествуют за Джюсом следом.

В устремлении тот прыток,
После нескольких попыток
Он захватывает город,
Но обходится без пыток.

К Дровосеку мчится филин,
Сообщает: захватили
Город недруги, Страшилу
В подземелье посадили.

И на помощь поспешает
Дровосек, того не знает,
Что его уже у входа
Войско целое встречает.
 
Налетели, повязали
И в тюрьму его сажали.
Встретился там со Страшилой,
Но доволен был едва ли.

О спасенье рассуждают,
Написать письмо решают
Элли. Только как доставить?
Кагги-Карр им предлагает

Помощь. Быстро полетела
И в степи на судно села.
Блек и Элли рассуждают,
Как же взяться им за дело.

Нет у моряка вопроса:
С кораблём бы было просто.
Элли говорит: Страшила
Здесь придумал бы колёса...


Рецензии
О, да тут у вас целая страна мультяшная...Буду к вам захаживать, читать книги из детства детей моих. Добра вам и здоровья.

Евгения Грекова 2   16.11.2021 01:45     Заявить о нарушении
Доброго и удачного утра, дорогая Евгения! Спасибо большое! Заходите! Сборник постоянно пополняется! Спасибо за тепло и внимание! С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   16.11.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.