Мало света, чтобы видеть

(Вдохновлено последними словами Гёте перед смертью "Свет, больше света")

- Света мало.. мало света.
- Для чего?
- Для дней безбедных.
- Нечисть что ли мало пнуть?
Погрузил он всю планету
В мрак и тьму.
Бог силён и части было
Им не мало,
чтобы «фу»,
Покинуть тут игру
И кануть в Лету,
В пустоту,
Совсем,
не в 0,
А в самый пустой круг.
Краёв там тоже нет,
И вылечить там нечего,
И гнуть..
Им пальцы тут не гнуть.

Когда мы видеть перестали,
И стал туман из чёрной мглы тонуть,
Мы сделали второй мир - что фантазия,
Чтоб видеть, кто напал и помогать кому,
В фантазиях законы тут другие,
Реальность там была защищена,
Но тут устойчивость не так активна,
Тут мы могли соврать,
Придумать иль начать гадать.
Фантазия - не мир,
Но мы о нём забыли,
Легли мы спать,
Но не очнулись в мире,
А начали в фантазии играть
В игру, в которой всё забыли,
(когда нас заново родили),
В игру,
В которой нас не разгадать.
Всё весело, не так и через мат, видать..

PS. Использованы выражения: "Некоторых людей ведь не разгадать", "Никогда ведь не угадаешь по человеку, что он такое/что он думает/"


Рецензии