Ветер в горах

Скалится  скалистый  перевал,
Ты  меня  у  солнышка  украл,
Что кидало  золотистым  просом
Луч раскрошенный  с  откоса,

Заточил  в  вонючую  пещеру,
Вынул  из  души  Христову  веру,
Все  глаза  проплачут матка  с  батькой
Нарекут  другую  дочку  Катькой....


Жду я под  козлиною дерюгой,
Что придешь  и  сжалишься  над  девой,
Ветер  ледяной,  упругий
Всё  ломает  с комлями деревья.   


Рецензии