Два дня тепло

Два дня тепло и солнечно, как будто
Октябрь притворяется весной.
Поверила ему я на минуту,
Но с яркой он запутался листовой.

Когда б не это  жёлтое на красном,
Весеннего ждала я волшебства,
Но тропки к ожиданиям напрасным
Осенняя засыпала листва.

И лишь один меланхоличный дворник
(Не в этом ли его функционал?)
Залитый солнцем и листвою дворик
Для всех чудес грядущих подметал.


Рецензии
какая изумительная картина! спасибо.
заходите в гости

Светлана Бархатова   18.10.2021 08:27     Заявить о нарушении