На разрыв аорты!

Разорвано всё: и аорта, и сердце,
Артерии, вены в руках и ногах.
Трёхдольным размером в стремительном скерцо
Болтается всё, обращённое в прах.

И зритель всем залом подпрыгнул до неба,
Ногами в трёхдольном размере сучит!
"Какое искусство!!! Не нужно нам хлеба!!!" –
Он слаженным хором оттуда кричит.

Один за другим – все артисты в разрывах
Похоже, заразная эта болезнь!
Везут в катафалках их без перерывов:
Кончина такая – и радость, и честь.

Но даже на кладбищах слышатся крики
Изорванных в клочья актёров-спецов:
"О! Как оно жалко, ничтожно, безлико –
Аорту не рвущее стадо глупцов!"

                18.10.2021 г.


Рецензии