Мелочь

Ответ на стихотворение Натали Данс "Не люблю".


А я ведь знал,  что ты его не любишь,
Что только страсть свела на время вас.
Как ни старайся, долго с ним не будешь.
Вот и настал он - неизбежный час.

Конечно,  очень сладко быть желанной,
Кружить над миром в ярком танце снов,
Быть самой нужной, самой долгожданной,
Не знать потерь,  тоски и горьких слов.

Ты говорила, что в душе нет места
Ни для кого - он правит там один.
И вам двоим во всей вселенной тесно.
Он для тебя и Бог, и господин.

Ты говорила, что бессильны годы
Вас разлучить хотя бы и на миг.
Нет без него ни счастья, ни свободы,
И меркнет свет, и замирает крик.

Ты говорила... Но ведь я-то знаю -
Где разговоры - чувства лишь чуть-чуть,
Где позолота, там казна пустая.
И ты меня не сможешь обмануть.

Что ты ни делай, не случится чуда -
На пепелище не разжечь огня.
Переболела им ты, как простудой...
Осталась мелочь - полюбить меня.


Рецензии
Достойное продолжение, Валера!👏👏👏
Стихи Наташи очень часто отзываются у других авторов.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   09.01.2023 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.