в беде познаются наши друзмя

В беде познаются наши друзья.
(Пока её нет – мы беспечны.)
К друзьям предъявить претензий нельзя:
Им кажется, что мы все вечны.

Но если беда, и время не ждёт -
К такому уж ты приготовься…
Что кто-то к тебе на помощь придёт,
А кто-то откажется вовсе.

Здесь всё, как на фронте в первом бою –
Как на ладони трус и герой…
Спрячется кто-то за спину твою,
Телом своим прикроет другой.

Когда катастрофы нам не грозят.
(Даст Бог не увидим такого.)
Можно подумать что все  нам друзья,
О ком мы не знаем плохого.

17 октября 2021 г.


Рецензии