На грани лжи

Когда ты волен, поступая всяк,               
Не нарушай права другого.               
Давно известно, это не пустяк,               
И в жизни стоит дорогого.               

История конечно не нова.               
Считай, что каждую минуту,               
Людские попираются права               
Навязчиво, цинично, всюду.               
               
Реклама и пиар на грани лжи.               
До полного вранья не много.               
И всё за наши скромные гроши.               
И бизнес не судите строго.               

Заполонили улицу, экран…               
Знакомые и некто лица.               
И льется нескончаемый дурман…               
Не ясно, сколько он продлится?               

Послушай, мнение народа, власть.               
И поумерь их пыл законом.               
Быть может, это обществу придаст            
Не только равновесья в оном.      


Рецензии