Бродит кошка под дождём

Бродит кошка по дорожке,
Бродит кошка под дождём.
А мы думаем: «Где кошка?
Ведь её мы дома ждём!»

Грустно смотрим мы в окошко:
Небо хмуро, дождик льёт.
Кошка наша потерялась,
В дом она к нам не идёт.

Вот она! Идёт по лужам!
И под зонтик не спешит.
Смелость кошки удивляет,
И немножко нас смешит.

Кошка наша плащ надела,
В нём она сейчас форсит.
Эх, бы ей ещё сапожки —
По асфальту дождь стучит.

Мокнут лапки кошки в луже,
Капли с хвостика стряхнёт,
Кошке зонт совсем не нужен,
С капюшоном плащ спасёт!
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.