ДК небольшой в городишке Московский

ДК небольшой в городишке Московский.
Конечно не то, что дворец наш кремлевский,
Но главное это конечно начинка!
Подходишь - в душе заиграла пластинка.

Чур слышу – поют. Хор выводит рулады,
То взлеты аккордов, то тут же их спады.
И мне захотелось в сём принять участье -
Я сердце свое распахнул в одночасье.

Вхожу робко в двери, меня привечают
Широкой улыбкой и все помогают:
Кто словом приветным, советом бывалых,
Солистов сложившихся и постоялых.

А их тут не мало, по возрасту разных.
В красивых костюмах, да разнообразных.
Как песню запели, как грянули хором               
С таким не по возрасту юным задором!               

И музыка льется как будто бы с неба.
То мягкая очень, то тут же свирепа.
То хочется в пляску, то плакать горюя               
И все свои чувства округе даруя.               

А хор сей «Околица» - имя такое.
Оно не мудреное, очень родное.
И хор, академический, и уж давно               
За вклад их в культуру страны, присуждено.         
               
И звание это, им за труд результат:      
Физических много и душевных затрат            
Уходит на спевки, разборки, поездки,
Да разных событий, в их жизни отрезки.

И слава о хоре летит за пределы.            
Европу порою берут под прицелы.
И западный зритель до безумия рад,         
В награду цветы, аплодисментов каскад.

И я, принимаю в награду доверье.             
Я буду учиться, идя в подмастерье.
Достигнув успехов, клянусь, - не зазнаваться…
Хотелось успеть бы – реализоваться!


06.06.2021   автор   Лебедев Б.А.   21:48


Рецензии