Холодновато...

ХолодоМОР настал, однако,-
с того взгрустнулось забиякам:
замёрзли гои и гуляки
и озадачены вояки,-
опять на острие атаки -
того гляди дойдёт до драки;

рычат бездомные собаки;
худой старик навзрыд заплакал:
поставили холопьев раком,-
во всём повинны москаляки!..
подправились в мозгах зеваки,-
пора бы действовать инако:

житуха бУнтами чревата,
когда везде ХОЛОДновато…


Рецензии