Рокси

Рокси, удивительно добрая  и нежная, была моей первой и пока единственной собакой.

Образ моей , теперь уже космической собаки, я выполнила маслом на холсте, в технике мастихин.

Золотая пора расставаний,
где прощается каждый листок…
Образ твой скрылся в звёздном тумане,
лишь оставив пустой поводок.

Наступила четвёртая осень,
листопадной чаруя красой,
как тебя с нами нет, моя Рокси,
и улыбки собачьей смешной.

По привычной дорожке гуляю,
щедро выстланной здесь янтарём.
А мне чудятся отзвуки лая…
Как ты там? Расскажи обо всём.

Дождь осенний отчаянно плачет,
гулко вторя печальным слезам.
Ах, как жаль - век недолог собачий!
Раньше нас их зовут Небеса…


Рецензии
Мариночка, трогательное стихотворение! Картина - изумительная!
Я Вас понимаю...

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   23.04.2022 13:29     Заявить о нарушении
Надежда, благоДарю!

Марина Клэнси   26.04.2022 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.