Убегает снеговик, вдруг в ту оттепель поник

Ком на коме восседает,
Снеговик детвору встречает: -
Ручки, ножки, голова,
По двору вдруг, та молва:-

Убегает снеговик,
Вдруг в ту оттепель поник...
И метелка по двору,
Не метет, уж в ту пору...

И ведерко так осело,
Что метель кругом отпела...
Глазки черным угольком,
Отсверкали,- тем деньком...

И сугробы все вокруг,
Оседают в зиму вдруг...
Снеговик наш вдруг присел,
И на солнце разомлел...

Улыбнувшись лишь так кротко,
Пошатнулась вдруг походка...
Только веточкой махнул,
По дорожке увильнул...

Даже птенчики вокруг,
Собрались вдруг, в тот так круг,
Снегири с той красной грудкой,
Вдруг распелися так гулко...

Во дворе, - тот шум и гам...
Знать, весна, так в гости к нам,
Только в оттепель, те лужицы,
В тот мороз совсем не дюжат.

Замерзают льдинки в хруст,
Иневеет, что и куст,
И снежинки по - двору,
Завьюжились по утру...

Долгожданная зима,
Знать вернулась так весьма...
Это оттепель порой,
Снеговик растаял с той игрой...

Но, снежинки ком катают,
Детвора кругом играет,
Ручки, ножки, голова, -
Снеговику, знать снежная пора...

Заискрились угольки,-
Засверкали глазки...
Стук ведерка за окном,
Снеговик стоит, - тем днем...

И крепчает, тот мороз,
Что тот строит так прогноз...
Снегири, - те слушав сказки,
В скворечник: - прыг, так в той огласке...

11.04.2021


Рецензии