Мечта. к году науки и технологий

Когда б я был врачем или ученым,
И знанием научным просветленным,
То приложил бы силы все свои
К осуществлению моей мечты...

Когда б я был волшебник или маг,
Помог бы я проекту Илон Маск,
И "Нейролинк", дарующий надежду,
Я б воплотил для страждущих по свету.

Возможность видеть дать слепым
И слышать пенье птиц глухим,
Безногим и хромым,чтобы ходить,
Парализованным подняться,чтобы жить.

Уж если откровенно говорить,
Сознание б свое переломить,-
Смириться с тем, что изменить нельзя,
Дожить бы так, чтоб было все не зря...

О.Соколов,(04.2021)


Рецензии