Встреча с прошлым

Всю ночь лампадочки чадили,
Горели свечи на окне,
А мимо люди проходили
И вспоминали о войне.

О тех, кто с боя не вернулся,
О тех, кто без вести пропал.
О тех, кто в цель не промахнулся,
Кто нас от немцев защищал.

И я сидел перед свечою,
Отца я тоже вспоминал.
Нас было много, целых двое,
Отца я молча поминал.

Смотрю на небо, вспоминаю,
Как жил я с мамой в ту войну,
Как в День Победы я встречаю
Солдат, что сберегли страну.

А мать меня за ручку тащит,
"Идём, сынок, отец погиб"...
Сама же безутешно плачет
И всё солдат благодарит...

Сижу, беседую с отцом я,
Про жизнь свою всё рассказал:
Как будто был с отцом бойцом я,
Как будто вместе воевал.

И кто-то подошёл вдруг сзади,
Повеял ветерок в лицо.
И кто-то щёку мне погладил,
Поверил я, что был с отцом.

И вновь погладил нежно кто-то
По голове седой меня...
Припомнил я как будто что-то
В огромном всполохе огня.

Отец, земля пусть пухом будет
Там, где ты пал в сплошном огне.
Тебя Россия не забудет,
Хоть словом вспомнит о тебе!?


Рецензии