Серьёзный разговор

Хотите поговорим серьёзно,
На серьёзные темы, но очень разброшенно?
Не каждый из нас устоит перед правдой.
Не каждый покажет, где его слабость.
Хотите, раскрою вам тайну одну?
Врать вовсе не плохо, плохие те кому врут.
Мир не подвластен добру или злу.
А теперь упрощу: в мире нет,
Как сто лет, уже чистых сердец,
Нет добра, да и чистого зла тоже нет.
Вы хотите поспорить? Но времени нет.
Что сказать, каждый из нас идиот.
Всё думают, что будут страдать
И само все пройдёт.
Но пройдёт только жизнь,
Ведь время всегда куда-то спешит.
Люди, ах, наивный народ.
Думают, что другим больше везёт,
На добро отвечают усмешкой и злом,
Но закончатся люди с добром, что потом?
Все задушимся злом, может быть.
Я скажу, что все хотят добро,
Но лишь зло создают.
Кто-то, наверно, захочет оспорить
Все мысли мои, но в этом вся суть:
Никто не хочет слышать ложь,
Но и от правды все бегут.


Рецензии