Мысли криком возвращаются

 Мысли — криком  возвращаются,
пересечения царапают, кусаются,
—  уходят  эхом  в  тишину,
разгоняя...  сомнений волну?!
Эмоции, стаей, взлетают наружу,
страдания  —  тревожат душу,
над болотом сгустился туман
и видения  —  уходят за грань?!
Основания, ныне, теряют черты,
слова, роняем в  бездну пустоты,
—  за красотой гоняется обман...
Мир пляшет на костях... Cancan?!
Гнездятся
   во’роны в ветвях возможностей,
существование
                становится тревожнее,
праздник,
      с дождями, как поздняя осень,
и Бога  —  о мелочном просим...
Предпочитает память крайности,
судьба, в развилке случайностей.
Всевышний нам благоволит...
Что до греха?
                Крестясь, он в нас сидит.
Горизонт, стирая силой мыслей,
сознание — не испугаешь высью,
людей... они способны исцелить,
дух человечий  могут разбудить?!

Москва, ноябрь, 14, 2018.


Рецензии