Во время операции

Скрытою ведёт тропою
прямо в райский сад:
"Ты готов, я за тобою,
вижу ты не очень рад.
Желаешь здесь брат остаться
лет так пятьдесят?
Жить как все, творчеству предаться,
жалеть кошек и щенят.
Но ведь там намного лучше,
одним словом рай.
Будешь в небе поэтом круче,
тебе слово, выбирай!!

Я подумал и ответил:
"Вас благодарю за доброту,
но хочу в степь где ветер,
радость ощущать, беду.
В жизнь мечтаю в ту, где прожил
не один десяток лет-
если ты святой мой Боже
дай назад в ту жизнь билет!"

Старичок святой не сразу,
но ответил всё же мне:
"Будь по твоему согласен,
возвращайся, вопросов нет!"

...Открыв глаза, не сразу понял,
что в больничной койке я.
Операция прошла сегодня
и спасли врачи меня.
Значит буду жить на Свете
сколько Боже насчитал.
В степь пойду, где буйный ветер
с нетерпением меня ждал!!!


Рецензии