На войне как на войне...

И вороньё , конечно , тут как тут .
Хотя вообще для птичьего ума
понятья нет страшнее , чем зима ,
куда страшней страшится перелёта
наш длинноносый северный Икар .
И потому пронзительное "карр !"
звучит для нас как песня патриота .


( И.Бродский )






Незачем ругать свободу,
Если та не по душе,
Не способствуя уроду
От морального клише -

Всем по жизни восхищаться,
Сочиняя мадригал,
Чтоб в истории остаться,
Как (не помню - кто) сказал,

Провоцируя на ссору
Всех поэтов на Земле -
Всех поэтов без разбору !
На войне как на войне ...

Потому - не извиняюсь,
Объявив подобным бой !
Ибо я за то сражаюсь,
Чтобы каждый был собой,

Ни на йоту не сдаваясь,
Даже жизнь отдав в бою !
Потому-то и впрягаюсь
Я,казалось,не в свою

Ношу,утверждая словом,
Делом то,на чём стою
Я в бою весьма суровом -
Хоть не молод,но в строю,

Провоцируя на битву
Поэтическую дрянь,
Предлагая - как молитву -
За святое право брань !






18.10.2021


Рецензии