бриз

Разносит ветер веток слом
словно паромщик бьёт веслом
волны вздымающийся гребень.
Осенний бриз, шепча молебен,
чужим пытаясь ремеслом
заняться на ночь, перед сном-
дыханьем греет мёрзлый стебель.

Луна в воде, как в чаше мёд,
на стебле тает первый лёд,
стекая чистою слезою,
закончив бриз обряд с лозою,
неспешный свой свершая лёт,
продолжил натиск он и гнёт,
волну погнав другой волною.

Неласков к зелени октябрь,
куст у реки, как канделябр,
стоит в бездействии беззвучен,
ветрами он совсем измучен.
Грядёт неистовый ноябрь,
летит лист словно дирижабль
к финалу жизненных излучин...


Рецензии
Очень живое и образное стихотворение, одухотворено мастером слова.

Ольга Воталинская   17.04.2022 19:21     Заявить о нарушении
Благодарствую, Оля!

Сергей Васильевич 2   18.04.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.