Исцеление

Врач не врачует души, только тело.
А спрятав шрамы, спрятать боль нельзя.
Она растёт и сердце разъедает,
И разрушает всё внутри, горя...
Микстуры и таблетки не помогут,
Когда нет сил, чтоб двигаться вперёд.
И жизнь, сквозь пальцы молча вытекая,
Задует ветром слабый фитилёк.
Горит свеча, дрожа перед иконой,
А губы шепчут робкие слова...
Молитва поднимается, теряясь,
Звеня надрывно как колокола.
Примочки и отвары отравляют...
Здорово тело, но больна душа,
Всё мечется, всё стонет, всё страдает
И ищет душу, чтоб её спасла.
18.10.2021


Рецензии