Воинский причал

   ВОИНСКИЙ ПРИЧАЛ
     ( Армейская шутка )

Мой сосед бывалый воин ,
Прыгал с неба много раз ,
Он по - русски , други , скроен ,
Он познал с лихвой спецназ . . .
Есть крылатая пехота ,
Есть тельняшка и берет ,
Служба есть , а не работа ,
Есть небесный , братья , цвет .

Он вечор пришёл смятенный ,
Возмущаясь , попросил :
" Напиши стишок нетленный
Для военных только сил !
Я сегодня возмущаюсь ,
Ибо поле есть чудес ,
Третий час , рифмач , ругаюсь ,
Есть береты в эМЧеэС . . .
Им зачем нужны береты ? ! .
Не ведут кровавый бой ,
Им по нраву эполеты
С нашей воинской звездой . . .
Ничего не понимаю ,
Ты - солдат и я солдат ! . .
Их береты отвергаю ,
Ибо вижу плагиат . . .
Вспомнил песню со шпаками* ,
Пели песню юнкера ,
Бабка била башмаками . . .
Бой внимал наш клич ура . . .
Им кричать " ура " не надо ,
Не боится крика лес ,
На ошмётках листопада
Скачет пламень , а не бес . . .
Для чего нужны береты ?
Должен их носить спецназ !
Им по нраву эполеты ,
Их " прикид** " для женских глаз . . .
Знать , береты и погоны
Надо просто запретить ,
Ибо в них сокрыты стоны ,
Мёртвых нам не воскресить ! . .
Форма - только для военных ,
Латы - только для солдат
( Вижу боль в глазах смятенных ) ,
Павел , форма - плагиат ! . . "

Я кавычки закрываю ,
Ибо воин замолчал ,
Чай солдату наливаю ,
Келья - воинский причал . . .
Глас солдата - глас народа !
Но не надо стих судить ,
Есть крамола , есть свобода ,
Сомневаясь , будем жить ! . .

       ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Под гитару песнь несётся :
" Расплескалась синева . . . "
Знать , спецназ уже смеётся ,
Глас солдата не молва ! . .

18 . 10 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Одежда . Толковый словарь молодёжного сленга .
** Гражданские люди .


Рецензии