птица

вижу я, как в груди твоей свои крылья выпускает птица
как она ничего не боится
ни себя, ни высот, ни забот,
ни слов чужеродных
ничего, что может замедлить ее полет
ничего, что может ее не вспомнить
каждым взмахом своим она ближе становится тем
кто устал и не видит дороги, ведущей к дому
и в унылых буднях застывших своих проблем
слышит голос, знакомый и не знакомый
каждый слышит себя,
не в нотах, так в крике птиц
что метутся в небе, пока не вернутся в гнезда
если птица может лететь, то она летит
не взирая на все прогнозы и близость шторма
и у этой птицы твоей - лишь твои черты
что становятся дороги тем, кто ею замечен.
и я вижу потом, как в моей груди
выпускает крылья другая птица, готовясь к встрече

8.10.2021


Рецензии