Отец

Память шагнёт обязательно в детство,
Тихо дойдёт до ступенек крыльца.
Ей в непогоду опять опереться
Сильные руки помогут отца.

Эти прогулки всё дальше с годами.
Вызволить могут из множества бед.
Пользуюсь щедро родными плодами,
И в лабиринтах есть выход, и свет.

Было...
Конечно, всё было когда-то.
Вот я бегу под дождём босиком.
Пахнет занозами щедрое лето.
Папа под слёзы мои их с трудом

Вынет под мерное действие сказки.
Высохнут слёзы, как солнечный дождь.
Радуги светлой раскроются краски...
Память волнует,..
             и вновь встречи ждёшь.


Рецензии