Понедельник день тяжёлый?!

Но как
испепеляюще
слов этих жжение
рядом
с тлением
слова-сырца .
Эти слова
приводят в движение
тысячи лет
миллионов сердца .


( В.Маяковский )






Понедельник день тяжёлый ?!
Для кого,однако,как:
Я всегда в сей день весёлый !
Вот,казалось бы,пустяк -

Встать с зарёю в понедельник,
А не нежиться,как царь.
Потому,что всяк бездельник -
Государства государь:

Всякий,облачённый властью,
Хочет одного - поспать.
Я же не знаком с напастью,
Чтоб с собой конфликтовать.

Я поэт и мне до-фени -
Всех учить,как надо жить:
Чтоб урвать побольше денег,
Чтоб таким,как надо,быть.

Коль учесть к тому ж,что годы
Не дают спокойно спать,
Обрабатывая всходы,
Кои надо поливать

Каждодневною работой
От зари и до зари,
А не регулярной рвотой,
Что вменяют упыри -

Всяк - бесправному народу,
Утверждая тот закон,
Чтоб к моральному уроду
Всякий шёл бы на поклон.

...

Понедельник день тяжёлый
Для того,кто любит спать -
Как король по жизни голый,
Утверждая голых власть.






18.10.2021


Рецензии