На звон весны

Лечу, сквозь белые страницы
Парящим клином журавлей,
На звон духмяной чаровницы,
Где зори плещутся алей.

И где весна расправив парус
Цветеньем к юности близка,
И на глазах зимы стеклярус,
Как с плеч пуховое платка.

И первым голосом весенним -
Вид трясогузок на реке.
Со сплавом льдинок убежденным
Светло и нежно, налегке.

В сиянье солнечного действа
Власкавшись в рощи и поля
Ещё с приметным чародейства,
С остатком белым февраля.


Рецензии