Дороги

Дороги – мои уроки,
Судьбины неровной час.
Истоптанные пороги,
Прощённых обид запас.

Палённые солнцепёком,
Размытые от дождей
По грубым,колким осокам,
Влачились по скату дней.

Испытывая на прочность,
Препятствия мне чиня,
За немощь,страхи,оплошность
Наказывали меня.

Дороги – мои чертоги,
К вам я вернусь и не раз
В счастливые жизни сроки,
Взрослой победой делясь.

Мы вместе прошли немало,
Пускались в азартный пляс,
К цели шагали устало,
Долей единой сроднясь.

Исхоженные дороги –
Сила и крепость моя!
Жизни благие уроки
Бесценные для меня!

2021г.


Рецензии