15 октября 2021 года

Тепла ещё не вышли сроки
Пятнадцатого в октябре,
Но белобокие сороки
Уж рыщут в городском дворе.

Несут они на длинных перьях
Широких чёрно-белых крыл
И свежесть снежного веселья,
И сумрак вечера уныл.

Грядёт старик седобородый,
Что мир погрузит в забытьё,
Отнимет краски у природы,
Созвав сорок и вороньё.


15.10.2021, утро


Рецензии