Вот она жизнь, - меня учила

«Боюсь долгов не потянуть!»

Мне ипотека голову вскружила,
а счастье ль в комнатах пустых!
Вот она жизнь, - меня учила,
судьба мне сунула поддых!

Вован, делился счастьем щедрый,
он говорил: «бери кредит».
Тушу я пыл зло'чённый цедрой,
и пристав зол, покой мой бдит!

Он обещал: «врази дружище,
когда отдашь свой мнимый долг?»
А я сегодня бомж, я нищий,
и карма гложет, топит смог.

Нависли тучи роковые,
я в чёрном списке, сон влеку,
расписки тешут долговые,
гранату вздёрнул я, - чеку!

Мой нерв натянут, на пределе,
не дайте братцы умереть,
долги растут, - «романсы пели»
они растут их не стереть!

Ту боль, которая расплатой,
вгрызаясь мне в печёнках жжёт,
и фьючерс мучая кантатой
в ветрах свирепствуя поёт!


Рецензии