Красота души

Как-то раз маленький мальчик, собирая ягоды, заблудился в лесу.  Он был  очень испуган и искал дорогу домой ,но никак не мог найти ее.  Мальчик шёл ,шёл и вдруг  увидел, что где-то в дали  стоит  чей-то заброшенный домик , дай зайду отдохнуть немного. Подошёл к домику, постучал ,вдруг там  кто-нибудь живёт, подумал он. Да, там действительно,  жил одинокий старичок, который любил гостей , но к сожалению  к нему мало кто приходил, потому что он был не такой как все . Этот старичок был серьёзно болен.
- Здравствуйте, можно войти? - вежливо спросил мальчик.  А то я заблудился и  устал немного.
- Да, конечно,  заходи - с радостью ответил старик. Он угостил мальчишку чаем и они немного пообщались.
- Спасибо большое. Было очень вкусно - сказал мальчик, допивая кружку чая.
- Скажите, пожалуйста,   могу ли я Вам  задать вопрос?  - очень вежливо спросил мальчик.
- Конечно,  можешь - ответил старик.
-  Почему у Вас такое лицо?
-  Я серьёзно болен, поэтому меня все боятся.
Мальчик не долго думая, - ответил  старичку: Неправильно они думают главное в человеке не внешность , а душа.


Рецензии