Пушкин. Осень под ноги листья бросает...

Осень под ноги листья бросает немного печально,
Устилая нам путь желто-красным цветастым ковром.
И листва в своем ветреном танце прощальном,
Заставляет укрыться под мокрым раскрытым зонтом.

Позади же осталось зеленое теплое лето,
Переливы кузнечиков в томных ленивых полях.
Где река вдохновляла на вирши влюбленных поэтов,
И тепло отдавала нагретая за день земля.

Под ногами теперь только серые грязные лужи,
C отраженьем небес и летящих по ним облаков.
Мир,как-будто, притих и,как будто,простужен,
Со следами спешащих и сильно промокших шагов.

Стая серых ворон промокает на скрученных ветках,
Под застрехами крыш собрались ночевать воробьи.
Дама в красном пальто обозначилась лучиком света,
Словно эхо наивной,но все-таки вечной любви.


Рецензии