В несмелом слоге...

Пером тревожу гладь бумаги,
А мысли Вами и о Вас.
При бледном свете ночью маки,
И возле них я свой рассказ,

В несмелом слоге так пугливо
Сердечно-ласковым дыша.
К Вам милый мой я говорливо,
Как звон ручья, чуть-чуть дрожа.

Смущаясь, что прочтёте строки,
Боясь, что если всё же нет,
Что если их, на пыль дороги,
Изящный ветра менуэт...

И сердце трепетности тонкой
Встревожут мрачные дожди,
Роняя грусть к надежде звонкой,
Дорог нехоженых среди.


Рецензии