Есть на свете причины жить

Есть на свете причины жить!
Повсюду улыбки - приветливы,
И судьбы не злонравна нить,
И отчасти любовь - ответная.

Есть достаток, и нет войны,
Небо звездное полугладкое.
За кулисами подлецы,
На столе - изобилье сладкого.

Есть причины испить вина,
И раденье присутствует на сердце.
И родственная рука
На тебя еще полагается.

Ты помочь руке — поспешишь —
И в этом  причина  кроется.
Есть! на свете причины жить.
Но почему    не хочется?

18.10.2021г.


Рецензии