Из Екклесиаста

...И мысль моя над миром вознеслась,
неся  на предвкушений тонких нитях
стремление живое вечно помнить,
что созерцаньем око не насытить,
а слушанием ухо не наполнить...

Да, мы умеем  слушая - не слушать,
иль слышать, но совсем не то, что слышим:
в нас души чьи-то  беспрестанно дышат,
а мы непроизвольно ими дышим.

Собой любуясь до самозабвения,
мы принимаем важные решения,
не видя в них губительных последствий,
не слыша грома бесконечных бедствий...
Так, утолив навек в себе однажды
к познанию неведомого жажду,
мы ничего не слышим и не видим,
хотя других за это ненавидим,
а видим или слышим только то,
за что не любит нас с тобой никто.
А жизнь - источник бесконечной пищи
для тех, кто постоянно в мире ищет
то, что наполнит слух, насытит зрение,
неся в себе к познанию стремление,
и этим - жажды жизни утоление:
ведь жизни миг проходит через миг
«туда», куда живым дороги нет.
Живите посему, пока живётся
под Солнцем - и не помните о Ней!


Рецензии
Глубоко.
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 06:53     Заявить о нарушении