А можно побыть мне счастливой?

А можно побыть мне счастливой хотя бы немного?
Не плакать… не биться об стены уставшей душой…
Подольше в ночи не тревожить молитвами Бога,
Подумав - «Чего же просить? Всё и так хорошо»…

А можно попозже, к полудню, самой просыпаться?
Забыв про будильник и списки несделанных дел…
И смело мечтать обо всём… и всему удивляться,
Постылой до слёз суеты отодвинув предел…

А можно по мыслям привычным не бегать кругами?
И вдоволь напиться свободой до долгих дождей…
Бродить по аллеям под шёпот листвы под ногами,
Подальше от взглядов спешащих куда-то людей…

А можно быть просто любимой, без «может» и «если»?
Вдвоём говорить и молчать, не считая минут…
И верить, что прежние чувства навеки воскресли,
И больше уже никогда-никогда не умрут…

А можно побыть беззаботной хотя бы неделю?
Такою, что смотрит с улыбкой весь день в зеркала…
Чтоб после, когда неизбежность остудят метели,
Вдруг вспомнить, какою счастливой когда-то была…


Рецензии