серый осенний день

Серый осенний день,
Грустно немного,правда,-
Видеть от солнца тень
В остатках листвы парадной.
В тени упали блики
Солнечной яркой важности -
Светлые чистые лики
В осенней туманной влажности.
Уходит,движется время,
Уносит часы,недели -
И осень вступает в стремя -
Несется,спешит к метелям.
За ней едва поспеваю -
Старею - лениться хочется,
Дерев красоту воспеваю-
Осенних,зимы пророчество...
В саду под снегом мелким
Склонились хризантемы,
Прячутся рыжие белки
В дупла- лесные тотемы.
Уже приближаются с нежностью
Зимние зыбкие сны.
Белой холодной снежностью
Укроется лес до весны...


Рецензии