Она обиделась...

               На стихи Берегинюшки -
               http://stihi.ru/2021/09/17/3629

Устав от звуков лиры, скуки,
Она забросила стихи,
Забыв, как старые грехи.
Дни поползли, как будто мухи.

Другая роща без стихов,
Другие ветры дуют в поле...
Душа, как будто бы в неволе,
И сердце хочет в мир из слов!

Но есть обида на друзей,
Кого ценила и любила:
"Я всё сказала. Всё! Забыла!
И ты, душа, вопить не смей!"

Но плачут сердце и душа,
Слова в стихи ложатся сами...
И пляшет осень пред глазами,
Листвой опавшею шурша.

Попался в руки карандаш,
И лист - откуда взялся только!
И вот уж осень пляшет "Польку",
А рядом ветер, словно паж!

Не покидай нас, Раиса Михайловна!


Рецензии
Очень понимаю... друзей нужно поддерживать...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.10.2021 23:46     Заявить о нарушении
Вот я и поддерживаю. Жаль, когда люди обижаются и перестают писать.
Обида - не лучший помощник, в решении любых вопросов.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   22.10.2021 15:55   Заявить о нарушении
полностью согласна! Обиды - дети гордыни.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.10.2021 19:55   Заявить о нарушении