Прелести природы

Уже настала тишина
И ночь легла на землю тенью,
Седых туманов пелена
Плывёт в полях под лунной сенью.

Холмы вдали как острова,
На них лесов сосновых шапки.
Спокойной Камы рукава
Несут к ней воды без оглядки.

Все звёзды встали в хоровод
Кружась, летят по небосклону,
Казалось, лишь замедлят ход,
И я рукою их затрону.

Какой волшебный дивный сон,
О чудных прелестях природы!
Живу я с нею в унисон,
Пишу стихами эпизоды.


Рецензии