Дорожка на воде

Кто ходит серебристою дорожкой
По ряби моря, в отраженьи светлом?
Луна черпает воды, будто ложкой,
И звёзды устилают море пеплом.

Куда ведёт дорожка лунной ночью…
За дальний горизонт, где сладко спится,
Иль душу твою водит промеж строчек,
Уводит ото дня, где гарь и лица…

По ней приходят в мир ночные души,
А может быть, и музы вдохновенья,
И звёзды - это блеск огней снаружи,
Где нет тревоги, спеси и сомненья.

Но может быть, закат сменяя ночью,
От нас уводит лунная дорожка
Те души, что судьба порвала в клочья,
Те книги, что остались без обложки.

Уйдут они, по морю, как по дюнам,
С Луною белолицей, путеводной…
Рассвет подарит золото лагунам,
Дорожкою своей на глади водной.


Рецензии