Природой одарённый сотворить!

Возвыситься, взлететь, парить –
Простое, в общем, для поэта дело.
А вот в народе раствориться,
Стать выразителем его печалей,
Молчания, терпения, любви,
Восторгов и разочарований –
Вот истинный удел поэта.

И главное здесь не поэт, а слово.
Оно, бесценное, принадлежит народу.
Поэт всего лишь собиратель слов,
Их бережный, умелый составитель,
(Как ювелир искусный в мастерской,
Хранящей тайны вдохновения, видений...)
Природой одарённый сотворить!

18.10.2021


Рецензии
Высокое предназначение.
Наверное, не каждому по силам, а?
Жму руку, Клим.
С уважением.

Александр Ляйс   19.10.2021 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, брат.

Клим Хворостянский   20.10.2021 12:26   Заявить о нарушении