Здесь нет ничего моего

Там, где светлым потоком восходит в прозрачную реку
необъятное воинство в золоте и серебре,
мне однажды услышалось, как человек человеку
говорил на наречии вечном о вечном добре.

А в моём поднебесье творились нагайки да плети,
гильотины да плахи... И, может быть, я оттого
как о благе узнал, что на сей преходящей планете
всё огонь поглотит, то есть нет ничего моего.

И узрел, что полжизни бежал из Содома в Гоморру,
из жестокой неволи в не менее лютый полон,
и из кожи вон лез на крутую Сизифову гору,
то есть из Вавилона всегда попадал в Вавилон.

И по милости свыше – как нищего духом калеку –
чьи-то руки меня вознесли, чтобы мне на заре
зреть, где чистым потоком впадает в небесную реку
непорочное воинство в золоте и серебре –

17.10.2021


Рецензии
Очень сильное стихотворение, мне понравилось.

Тлеуж Руслан Шихамович   23.10.2021 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо

Вит Ассокин   24.10.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.