Лапуля, не мельтеши!

  «Октябрь идёт с подругою Хандрой,
  Прогнать бы их поганою метлой!

  Смотрю в окно – такой унылый вид...
  Адреналин по венам не спешит...

  Тоска... Хоть на луну сегодня вой.
  В стихи вновь ухожу я с головой...

  Так хочется полёта для души,
  Но мысль пустая только мельтешит...

  Сейчас бы мне восторга фейерверк!
  Но что-то свет фантазии померк...

  Да, эндорфинов жуткий дефицит...
  Душа – как престарелый инвалид...

  Ещё почти полгода до весны...
  Ну всё, лапуля, хватит! Хватит ныть!»
 
   («Осенний дефицит гормонов счастья»,  Лира Югорская)
               http://stihi.ru/2014/10/04/4767
 
          ЛАПУЛЯ, НЕ МЕЛЬТЕШИ !

Смотрю в окно – Октябрь идёт с Хандрой.
А в голове – словечек скучных рой.

И в ней же – свет фантазии померк,
А также: не фурычит фейерверк,

Идея по нейронам не спешит,
Да и «висок работу не вершит»*,

И генератор рифмы «с полпинка»
Не заведётся, экая тоска!

Ещё там мысль пустая мельтешит…
Но мозг – метлой поганой не шуршит!

Куда ж в стихи – с такою головой?
Там нет царя**, и дремлет рулевой***.

Да и вообще, там полный анархизм…
Не радует и в целом организм.

Вот, эндорфинов стало не хватать.
А как без них душе моей летать?

По венам не журчит адреналин.
А что журчать без видимых причин?

Душа – как престарелый инвалид.
Хоть на луну не воет. Но скулит.

Уйди Хандра, подруга Октября,
Порадоваться дай, в окно смотря.

Ведь если б человечек сам не ныл,
То и пейзаж бы не был так уныл!

У Пушкина: «Унылая пора!»****…
Но строчка не уныла, а бодра!

Так с классика нам надо брать пример,
Тогда не будет мир уныло-сер.

И поэтесса «вспрянет ото сна»*****,
Как будто бы уже давно весна!

            ( 17 октября 2021 года )

________________________________
* – шутливый намёк на строку «Работу малую висок еще вершит. Но пали руки…» ( из стихотворения Беллы Ахмадулиной «Прощание» )
** – шутливый намёк на фразеологизм «Без царя в голове»
*** – шутливый намёк на строку «Партия – наш рулевой!» ( из стихотворения Михалкова С.В. «Партия – наш рулевой!» )
**** – «Унылая пора! Очей очарованье!» ( из стихотворения Пушкина А.С. "Осень" )
***** – шутливый намёк на строку «Россия вспрянет ото сна» ( из стихотворения Пушкина А.С. "К Чаадаеву" )


Рецензии
Весьма хорошо "и даже несколько более того"*. А напишите пародию на мое ст-ние, пжл. С ув. -
Лев Ко.
---------
И.И.Соллертинский

Лев Ко   09.12.2021 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
А насчёт "написания пародии" - это Вы серьёзно?
С уважением,

Сергей Арбузов 3   10.12.2021 17:45   Заявить о нарушении
Абсолютно серьезно.

Лев Ко   19.12.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.