Гость из космоса

Ненароком залетел к нам гуманоид.
Он решил, что здесь межзвёздный космопорт.
Гуманоид был красив и очень молод,
Лишь недавно он отправился в полёт.
Он впервые улетел от мамы с папой,
В одиночку по Вселенной погулять.
Сел в подаренный недавно космокатер
И отправился пространство покорять.
Он летел среди больших метеоритов,
Мимо страшных чёрных дыр он проскочил,
Увернулся от осколков звёзд разбитых,
И устал, и выбился из сил.
Присмотрел себе посадки место,
Сделал несколько витков вокруг Земли,
Приземлился на полянке нашей дачи,
По ночам здесь ярко светят фонари.
Парень оказался он хороший,
Вежливый и добродушный очень.
Внешне даже на землян похожий,
Нос, глаза и рот такие ж, между прочим.
Мы играли с ним в футбол, ему понравилось.
Песни пели, вместе танцевали,
Плавали в бассейне, кувыркались,
Ну и просто весело болтали.
Вместе с нами ел еду земную,
Пил и чай, и лимонад с конфетами.
Он без умолку болтал и всё рассказывал
О прекрасной розовой планете.
Меж собой его мы звали Коля,
Очень русский он какой то, что ли,
Разухабистый. Себе лишь на потеху
По Вселенной, как по Питерской проехал.
Отдохнул немножко в нашем доме
И собрался снова в космос дальний.
На прощанье взял с собой цветок земной.
Ну конечно, розу.  Угадали.
Он сказал, что там, на розовой планете,
Красоты такой вовеки не видали,
Что везде теперь цветы посадит,
Чтобы о Земле они узнали.
И, садясь в свой новый космокатер,
Улыбнулся, как родной землянин.
Попросил, смущенью вопреки:
"Не гасите ваши огоньки.
Глядя с розовой планеты через космос,
Буду знать, что здесь мой дом второй.
Что меня здесь ждут и любят очень,
И мои друзья всегда со мной".
.


Рецензии
Замечательная история!)) Вот так планеты и начинают дружить:)
С теплой улыбкой -

Люмико   12.12.2021 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.