Прошу, не волнуйся, не плачь, будет снова...

Прошу, не волнуйся, не плачь, будет снова
и работа мечты, и сама мечта, и оковы
твоей новой жизни. Нам нужен повод,
и я тебя проведу, поверь. Даю честное слово.
Перерезаем нить, и пусть катится снежным комом
незавершённое, что казалось когда-то домом,
недосказанное сопротивление. Буду ловок,
буду силён, аккуратен, доставлю к заветной.
Я не принимаю отказов, а тебе не нужны советы.
Сквозь года и туманы, сквозь дождь, через горы,
я доставлю тебя через тьму к рассвету.
Мимо снов, мимо слов, мимо тех, кто был дорог,
но утратил доверие в бесконечных ссорах,
споря, что лучше и как — для тебя. Километры
пусть их осудят. А мы, обгоняя ветер,
но не пытаясь догнать свет, не держим секретов.
Если сердце замёрзнет в пути, я помогу отогреть его.
Не достигнешь нового, превратившись в птицу,
зато обратишься в пепел, потерявшись в лицах.
Прими мою помощь, не иди на принцип.
Я помогу тебе обрести любовь, гармонию и единство.


Рецензии