Дороги

Как я счастлив, дороги, -
Вы ещё не закончили бег,
Вы летите под ноги
В грустный дождь и задумчивый снег!
Вы терзаете душу,
Горизонтом в скитанья маня.
Я пред ними не струшу,
Если вы позовёте меня.

Сколько с вами, дороги,
Пронеслось километров и лет!
Сколько бед и тревоги
Свой на сердце оставили след!
Опьянённый простором,
Предвкушая судьбы поворот,
Я сроднился с мотором,
Я влюбился в незримый полёт!

Много дум и сомнений,
Много в памяти врезанных слов,
Фантастичных мгновений
Из почти параллельных миров,
Виражей залихватских,
От которых непросто уйти,
Вы со мною по-братски
Разделили в тревожном пути.

Собираю пожитки,
Исчезаю бесследно вдали...
Это ж – просто попытки
Отыскать чудодейство земли!
Вновь, как синие птицы,
Пролетают года наяву...
Вновь сверкают зарницы!
Я в дороге и значит – живу!

16.10.2021


Рецензии