Мечтатель

Встрейчай меня, мир искаженных нравов,
Цинически растоптанных искусств,
Вульгарных песен и продажной славы,
Мир худощавых, поседевших муз.

Встрейчай меня! Знакомься! Я — Мечтатель!
Я добрым волшебством лечу умы
И думаю, что все родные мы,
И всё меж нами непременно свято;
Что не погибла доброта у сердца,
Не оскудела чистота у чувств.
Мне кажется, мне хочется, мне верится,
И будет вериться — клянусь.

Пусть мир и зол, и сложен, и суров,
Вдруг человек поверит в звезды тоже,
И станет — на меня дурак похожий?
Мы соберём плеяду дураков!
А дураки, мой друг, не погибают!
А дураки судьбе назло живут!
А жить назло судьбе — огромный труд!
И небо их за то вознаграждает,
Даря нерукотворную медаль
И унося в заангельскую даль.

2019г.


Рецензии